by Ayu'
カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 フォロー中のブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
|
2011年 07月 31日
昨日までの1週間、アメリカ中西部に行っていました。
行った先ではなんちゃってな日本食も無くて 何処にでもあるチャイニーズさえ無くて 毎日毎日、サンドイッチやハンバーガー・パン&ポテト、お肉に生野菜 おまけにうっすいコーヒー・・・。 「おいしいな!」と思ったのはバイソンのステーキぐらいでしした。 日が経つにつれて、もう私の胃腸は泣いていたよ(T_T) 生野菜が結構胃に悪いね。 和歌山の味『茶がゆ』 茶がゆは、ほうじ茶の粉を使って作るのですが ないのでルイボスティを使って・・・。 キュウリのお漬物は、味噌1:ヨーグルト1の割合でジプロックに入れてモミモミして一晩冷蔵庫で寝かせたもの。 ぬか漬けのような味になります。 梅干しは、和歌山特産の『紀州南高梅』 昆布は、大阪の『神宗』の塩昆布 やっぱり、日本人は和食やねぇ。 うまし!!
by ayuyu927
| 2011-07-31 14:11
| my life
|
ファン申請 |
||